रेलवे दुर्घटना में मौत होने पर मिलेगी चार लाख का मुआवजा
यदि रेलवे दुर्घटना में किसी भी व्यक्ति की मौत हो जाती है तो उसको चार लाख का मुआवजा देने का प्रावधान है। इतना ही नहीं व्यक्ति के के हाथ या पैर की चार अंगूली कट जाने पर रेलवे बोर्ड दो लाख रुपये का मुआवजा देता है, क्योंकि इसका खुलासा आरटीआई में हुआ है। आरटीआई कार्यकर्ता ने रेलवे विभाग के डीसीसीएम से आरटीआई के तहत सूचना मांगी थी, जिसमें यह सभी बाते बताई गई।बहुत कम लोगों को पता है कि रेलवे विभाग किसी भी दुर्घटना होने पर मुआवजा देता है। आरटीआई कार्यकर्ता एवं एडवोकेट पवन तिवारी ने रेलवे विभाग के डीसीसीएम आलोक चतुर्वेदी से दुर्घटना होने पर पीड़ित व्यक्ति को शरीर का कौन सा अंग खराब होने पर कितना मुआवजा मिलता है और मौत होने पर कितना मुआवजा रेलवे बोर्ड दिया जाता है। आरटीआई के तहत मिली सूचना में पवन तिवारी ने बताया कि रेलवे दुर्घटना में मौत होने पर मृतक के परिजनों को चार लाख का मुआवजा, शरीर के हाथ या पैर की चार अंगूली कट जाने पर दो लाख रुपये, हाथ व पैर की क्षति होने पर चार लाख, अंगूठा कट जाने पर एक लाख बीस हजार, एक आंख की क्षति होने पर एक लाख साठ हजार देने का प्रावधान है और पीड़ित व्यक्ति को बोर्ड में अपना शपथ लगाने पर मुआवजा मिल जाएगा। आरटीआई कार्यकर्ता ने कहा कि आम लोगों को इसकी जानकारी नहीं होने के कारण मुआवजा नहीं मिल पाता है, जिससे वह वंचित रह जाते है। इसलिए रेलवे दुर्घटना के पीड़ित को मुआवजा के लिए रेलवे बोर्ड में अपना पत्र लगाकर मुआवजे की मांग करनी चाहिए।
Railway accident compensation of four million will be
If any person is killed in a railway accident, then he is a provision for a compensation of four million. Not only the person's hand or foot cut off four fingers of Railway Board allows compensation of Rs two lakh, the RTI has revealed. RTI activist had sought information under RTI Disisim Railways, which few people know all the things mentioned Gikbhut Railways pays any compensation for accidents.thumb cut a hundred and twenty thousand, one hundred sixty thousand are injured an eye, and a provision for victim compensation board will put their oath. The activist said that the common people have no access to information due to the compensation to which he is missed. Therefore, compensation for victims of the train accident, Railway Board by your letter should demand compensation.
Railway durghatana mein maut hone par milegee chaar laakh ka muaavaja
yadi Railway durghatana mein kisee bhee vyakti kee maut ho jaatee hai to usako chaar laakh ka muaavaja dene ka praavadhaan hai. itana hee nahin vyakti ke ke haath ya pair kee chaar angoolee kat jaane par relave bord do laakh rupaye ka muaavaja deta hai, kyonki isaka khulaasa aarateeaee mein hua hai. aarateeaee kaaryakarta ne relave vibhaag ke deeseeseeem se RTI ke tahat soochana maangee thee, jisamen yah sabhee baate bataee gaee.bahut kam logon ko pata hai ki relave vibhaag kisee bhee durghatana hone par muaavaja deta hai. aarateeaee kaaryakarta evan edavoket pavan tivaaree ne relave vibhaag ke deeseeseeem aalok chaturvedee se durghatana hone par peedit vyakti ko shareer ka kaun sa ang kharaab hone par kitana muaavaja milata hai aur maut hone par kitana muaavaja relave bord diya jaata hai. aarateeaee ke tahat milee soochana mein pavan tivaaree ne bataaya ki relave durghatana mein maut hone par mrtak ke parijanon ko chaar laakh ka muaavaja, shareer ke haath ya pair kee chaar angoolee kat jaane par do laakh rupaye, haath va pair kee kshati hone par chaar laakh, angootha kat jaane par ek laakh bees hajaar, ek aankh kee kshati hone par ek laakh saath hajaar dene ka praavadhaan hai aur peedit vyakti ko bord mein apana shapath lagaane par muaavaja mil jaega. aarateeaee kaaryakarta ne kaha ki aam logon ko isakee jaanakaaree nahin hone ke kaaran muaavaja nahin mil paata hai, jisase vah vanchit rah
यदि रेलवे दुर्घटना में किसी भी व्यक्ति की मौत हो जाती है तो उसको चार लाख का मुआवजा देने का प्रावधान है। इतना ही नहीं व्यक्ति के के हाथ या पैर की चार अंगूली कट जाने पर रेलवे बोर्ड दो लाख रुपये का मुआवजा देता है, क्योंकि इसका खुलासा आरटीआई में हुआ है। आरटीआई कार्यकर्ता ने रेलवे विभाग के डीसीसीएम से आरटीआई के तहत सूचना मांगी थी, जिसमें यह सभी बाते बताई गई।बहुत कम लोगों को पता है कि रेलवे विभाग किसी भी दुर्घटना होने पर मुआवजा देता है। आरटीआई कार्यकर्ता एवं एडवोकेट पवन तिवारी ने रेलवे विभाग के डीसीसीएम आलोक चतुर्वेदी से दुर्घटना होने पर पीड़ित व्यक्ति को शरीर का कौन सा अंग खराब होने पर कितना मुआवजा मिलता है और मौत होने पर कितना मुआवजा रेलवे बोर्ड दिया जाता है। आरटीआई के तहत मिली सूचना में पवन तिवारी ने बताया कि रेलवे दुर्घटना में मौत होने पर मृतक के परिजनों को चार लाख का मुआवजा, शरीर के हाथ या पैर की चार अंगूली कट जाने पर दो लाख रुपये, हाथ व पैर की क्षति होने पर चार लाख, अंगूठा कट जाने पर एक लाख बीस हजार, एक आंख की क्षति होने पर एक लाख साठ हजार देने का प्रावधान है और पीड़ित व्यक्ति को बोर्ड में अपना शपथ लगाने पर मुआवजा मिल जाएगा। आरटीआई कार्यकर्ता ने कहा कि आम लोगों को इसकी जानकारी नहीं होने के कारण मुआवजा नहीं मिल पाता है, जिससे वह वंचित रह जाते है। इसलिए रेलवे दुर्घटना के पीड़ित को मुआवजा के लिए रेलवे बोर्ड में अपना पत्र लगाकर मुआवजे की मांग करनी चाहिए।
Railway accident compensation of four million will be
If any person is killed in a railway accident, then he is a provision for a compensation of four million. Not only the person's hand or foot cut off four fingers of Railway Board allows compensation of Rs two lakh, the RTI has revealed. RTI activist had sought information under RTI Disisim Railways, which few people know all the things mentioned Gikbhut Railways pays any compensation for accidents.thumb cut a hundred and twenty thousand, one hundred sixty thousand are injured an eye, and a provision for victim compensation board will put their oath. The activist said that the common people have no access to information due to the compensation to which he is missed. Therefore, compensation for victims of the train accident, Railway Board by your letter should demand compensation.
Railway durghatana mein maut hone par milegee chaar laakh ka muaavaja
yadi Railway durghatana mein kisee bhee vyakti kee maut ho jaatee hai to usako chaar laakh ka muaavaja dene ka praavadhaan hai. itana hee nahin vyakti ke ke haath ya pair kee chaar angoolee kat jaane par relave bord do laakh rupaye ka muaavaja deta hai, kyonki isaka khulaasa aarateeaee mein hua hai. aarateeaee kaaryakarta ne relave vibhaag ke deeseeseeem se RTI ke tahat soochana maangee thee, jisamen yah sabhee baate bataee gaee.bahut kam logon ko pata hai ki relave vibhaag kisee bhee durghatana hone par muaavaja deta hai. aarateeaee kaaryakarta evan edavoket pavan tivaaree ne relave vibhaag ke deeseeseeem aalok chaturvedee se durghatana hone par peedit vyakti ko shareer ka kaun sa ang kharaab hone par kitana muaavaja milata hai aur maut hone par kitana muaavaja relave bord diya jaata hai. aarateeaee ke tahat milee soochana mein pavan tivaaree ne bataaya ki relave durghatana mein maut hone par mrtak ke parijanon ko chaar laakh ka muaavaja, shareer ke haath ya pair kee chaar angoolee kat jaane par do laakh rupaye, haath va pair kee kshati hone par chaar laakh, angootha kat jaane par ek laakh bees hajaar, ek aankh kee kshati hone par ek laakh saath hajaar dene ka praavadhaan hai aur peedit vyakti ko bord mein apana shapath lagaane par muaavaja mil jaega. aarateeaee kaaryakarta ne kaha ki aam logon ko isakee jaanakaaree nahin hone ke kaaran muaavaja nahin mil paata hai, jisase vah vanchit rah
No comments:
Post a Comment